Досрочные экзамены не закрывают учебный отпуск

12 января, 2024

Роструд утверждает, что окончание учебного отпуска не обусловлено досрочной сдачей экзаменов

Досрочные экзамены не закрывают учебный отпуск

Сотрудник вернулся на работу до завершения учебного отпуска, сдав экзамены в университете. Вопреки установленной дате в справке-вызове, подчиненный вернулся к своим трудовым обязанностям на следующий день, исходя из окончания учебного отпуска.

Возможно ли было, чтобы сотрудник оставался в учебном отпуске после сдачи экзаменов и возвращения на работу?

Этот вопрос получил разъяснение от экспертов Роструда. В соответствии с положениями статьи 177 Трудового кодекса сотрудники этого ведомства находят юридическое обоснование.

Отмечается, что льготы и возмещения для подчиненных, сочетающих трудовую деятельность с обучением, предоставляются на основе справки-вызова. Следовательно, согласно заявлению Роструда, период учебного отпуска предоставляется сотруднику в соответствии с указанным сроком в справке-вызове. Досрочная сдача экзаменов не является обязательным основанием для завершения учебного отпуска и возвращения на работу, подчеркивают в Роструде.

Следовательно, в данном контексте трудового законодательства сотрудник имел полное право завершить учебный отпуск в полном объеме несмотря на то, что экзамены были сданы досрочно.


БухгалтерияБухгалтерия

Чтобы оставить комментарий, нужно авторизоваться

Войти

0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии