На чьи доходы не окажут влияния предстоящие новогодние каникулы?

26 декабря, 2023

Вопреки длительности новогодних каникул в десять дней, начиная с 30 декабря и заканчивая 8 января, это не оставит следа в финансовом положении работников с постоянной заработной платой (окладом).

На чьи доходы не окажут влияния предстоящие новогодние каникулы?

Начало января 2024 года будет отмечено продолжительными выходными. Это обусловлено тем, что согласно закону с 1 по 8 января приходятся нерабочие праздничные дни.

В силу того, что 1 января следующего года выпадает на понедельник, работники, следующие графику пяти дней в неделю, смогут насладиться отдыхом с 30 декабря (суббота) до 8 января включительно. Всего десять дней для отдыха.

В соответствии с пунктом 112 Трудового кодекса РФ, присутствие в месяце нерабочих праздничных дней не окажет воздействия на величину оклада данных работников, их доходы в деньгах останутся неизменными.

Тем не менее, в случае, если у сотрудника применяется не оклад, а, к примеру, почасовая ставка или оплата за выполненную работу, возможны изменения в размере заработной платы.

В случае, если сотрудника привлекут к труду в нерабочие праздничные дни, то в этом случае предусмотрено вознаграждение в размере удвоенной оплаты.

Полезный совет.

Январь оказывается наименее выгодным месяцем для отпуска, поскольку наличие нерабочих праздничных дней приводит к сокращению общего объема рабочего времени в данном периоде.

Для оценки целесообразности использования отпуска важно придерживаться простого принципа: чем меньше рабочих дней в месяце, тем менее выгодным может быть использование отпуска в этот период.


БухгалтерияБухгалтерия

Чтобы оставить комментарий, нужно авторизоваться

Войти

0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии