Одна ставка на двоих бухгалтеров?

24 января, 2024

В штатке организации указано наличие единственной бухгалтерской ставки. На данную позицию приняты два сотрудника, каждый работает на половину ставки. Можно ли считать это законным? Или целесообразно предусмотреть в штатном расписании пару ставок для данной должности?

Одна ставка на двоих бухгалтеров?

Исходя из ст 93 ТК РФ, предусматривается опция установки частичной рабочей занятости как при начале трудовой деятельности, так и в последующем, согласно обоюдному согласию сторон трудового контракта. Этот аспект охватывает возможность короткого рабочего дня (смены) и/или неполной рабочей недели, включая вариант распределения трудозатрат на отдельные сегменты.

В оценке Роструда подчеркивается, что существует недопустимость двух сотрудников, разделяющих одну должность с назначением каждому по половине должностной ставки. По той причине, если подчиненный принят на частичную занятость, к примеру, на половину ставки, соответствующая вакансия в штатном расписании признается занятой. При необходимости принять дополнительного подчинённого на ту же вакантную ставку, требуется внести коррективы, добавив еще одну бухгалтерскую ставку.


БухгалтерияБухгалтерия

Чтобы оставить комментарий, нужно авторизоваться

Войти

0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии