Новые условия выплат пособий родителям детей с инвалидностью

20 февраля, 2024

С начала 2024 года действует указ президента Российской Федерации от 01.12.23 No 912. Указ открывает перспективу для трудящихся родителей получать компенсацию за уход за ребенком-инвалидом. По этой причине правительство Российской Федерации обновило правила начисления указанной ежемесячной выплаты.

Новые условия выплат пособий родителям детей с инвалидностью

Подчеркнем: родителям и опекунам, заботящимся о детях с инвалидностью или о детях, получивших I группу инвалидности с детства, предоставляется пособие в размере 10 тысяч рублей каждый месяц. Прежде такую поддержку могли получать только граждане, находящиеся без работы. Следовательно, остальным приходилось принимать решение: либо работать, либо получать пособие.

С начала 2024 года право на выплату пособия на детей с инвалидностью распространилось не только на безработных граждан, но и на родителей, с неполной занятостью. Это включает в себя работу на территории работодателя, а также удаленную работу или работу на дому. В связи с этим правительство России внесло коррективы в законодательство, регулирующее порядок начисления и выплаты данного пособия. В частности, установлено, что родителю (либо усыновителю) или опекуну (попечителю), который заботится о несовершеннолетнем ребенке с инвалидностью или о человеке с детства инвалидом I группы, независимо от того, проживает ли он с этим ребенком или нет, предоставляется выплата стабильно раз в месяц.

Получатель пособия должен быть либо безработным, либо работать неполный рабочий день.


БухгалтерияБухгалтерия

Чтобы оставить комментарий, нужно авторизоваться

Войти

0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии