Как оформить вычет по НДФЛ при приобретении недвижимости по электронному соглашению?

3 мая, 2024

Налогоплательщик может получить имущественный вычет по НДФЛ при приобретении недвижимости как у налоговой службы, так и через нанимателя. В обоих вариантах человеку понадобятся подтверждающая документация для получения вычета. Договор купли-продажи жилья является одним из такой документации. Что делать, если договор оформлен в электронном формате?

Как оформить вычет по НДФЛ при приобретении недвижимости по электронному соглашению?

Стоит отметить, что налоговый плательщик имеет право воспользоваться имущественным вычетом по НДФЛ при приобретении недвижимости (подп. 3 п. 1 ст. 220 НК РФ). Размер вычета равен фактическим расходам на покупку или строительство, но ограничен двумя миллионами рублей.

В подпункте 6 пункта 3 статьи 220 НК РФ указано, что для верификации права на вычет требуется договор о приобретении недвижимости , а также документация, удостоверяющая имущественные права на эти объекты.

Специалисты ФНС на своем сайте рассказали, как должен поступить налогоплательщик, оформивший и зарегистрировавший договор купли-продажи жилья в цифровой форме. В данном случае для подтверждения права на вычет требуется предоставить в инспекцию копию договора с регистрационной отметкой Росреестра. Альтернативный вариант — предоставить копию договора купли-продажи, подписанного сторонами перед отправкой на государственную регистрацию. Документацию можно подать через индивидуальный кабинет налогового плательщика на сайте ФНС.


НалогиНалоги# ИП# Работа# ФНС

Чтобы оставить комментарий, нужно авторизоваться

Войти

0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии