Почему рекрутеры подвержены явлению «выгорания»?

2 апреля, 2024

Проблема профессионального выгорания (ПВ) описана во множестве научных публикаций. При обсуждении причин выгорания чаще всего упоминаются нехватка отдыха, недостаток мотивации, ссоры и другие аспекты. Однако это обобщенные утверждения, ведь каждая область деятельности имеет свои уникальные характеристики, которые могут способствовать развитию данного явления. Именно эти уникальные характеристики являются отправной точкой, по которой можно распознать первые симптомы профессионального выгорания и начать с ними бороться.

Почему рекрутеры подвержены явлению «выгорания»?

Источник 1

Молодой специалист присоединяется к массовому набору кадров, проводит целый день в трудовом поиске, не видит видимых результатов, утомляется от повторяющихся задач и постоянного потока негатива, в результате чего сталкивается с выгоранием и решает уйти. Из подбора подчиненных в различных сферах деятельности, а не только из массового подбора!

Почему возникают подобные ситуации? Что заставляет людей не понимать, что включает в себя область HR, ее характеристики и трудности.

Источник 2

«Отсутствие прогресса». Если речь идет о подборе, то чаще всего выгорают те, кто постоянно подбирает одинаковых кандидатов. Работа с ограниченным числом схожих вакансий представляет собой значительную сложность для них. Требуются свежие проекты. Новые триумфы. В других областях управления персоналом (а также в бизнесе в общем) наблюдается аналогичная динамика.

Почему возникают подобные ситуации? Отсутствует ясное видение развития в данной области, неясны доступные перспективы и следующие шаги для изменения текущего положения дел.

Источник 3

«Работодатель недооценивает». Сложно заниматься работой в фирме, где не уважают ваш труд, ограничивая вас ролью «специалиста по кадрам», в то время как вы выполняете ряд других значимых функций. Подмена ценности ведет к истощению.

Почему возникают подобные ситуации? Отсутствие ясности в том, как передать ценность своего труда работодателю. Таким образом, отсутствует внутреннее осознание значимости своего труда.

Источник 4

Неадекватный работодатель. Множество специалистов покидают не только отдельные организации, но и в целом сферу деятельности.

Почему возникают подобные ситуации? Давайте временно отложим обсуждение психологических аспектов. Наиболее часто возникает неопределенность относительно направления для перехода, неясности в функциях, перспективах в области управления персоналом, требуемых компетенциях для повышения цены своего труда и так далее.

Источник 5

Переоценка своих способностей. Подчиненный либо зацикливается на идеале, либо берется за слишком много задач, растерявшись в многообразии обязанностей и не завершая ни одну из них.

Почему возникают подобные ситуации? Избегая углубления в психологические аспекты, наблюдается недостаток понимания того, как увеличить свою эффективность и пошагово развиваться в профессиональной сфере.

H2: Расслабьтесь и отрешитесь…

Сделайте перерыв, измените обстановку. Пока есть энергия, постарайтесь отыскать новое хобби. Цель — отойти от повседневной рутины.

Это эффективный прием, который поможет хотя бы временно справиться с состоянием выгорания. Не обладающий максимальной эффективностью, однако его преимущество заключается в том, что он вам понятен — а, всегда проще браться за то, что понятно.

Если у вас получится отвлечься, в вас возвратится надежда… или, по другим словам, вы немного измените свое подсознание. Подсознание имеет ОГРОМНОЕ значение для того, как мы воспринимаем внешние события.


РекрутингРекрутинг# Бизнес# Мотивация

Чтобы оставить комментарий, нужно авторизоваться

Войти

0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии