Минтруд о переводе к другому работодателю и записи в трудовой книжке

27 марта, 2024

Внесена аннотация в трудовую книжку о завершении соглашения заключенного при трудоустройстве в результате перехода к другому руководителю (п. 5 ч. 1 ст. 77 ТК РФ). Однако человек так и не нашёл себе нового места работы. Следует ли внести корректировки в запись о его увольнении в трудовой книжке? Исходя из оценки Минтруда, это необходимо (письмо от 29.02.24 No 14-6/ООГ-1130).

Минтруд о переводе к другому работодателю и записи в трудовой книжке

В соответствии с нормами статьи 72.1 Трудового кодекса РФ, предусмотрено возможность перевода работника на постоянную работу к другому работодателю по его письменному запросу или с его собственноручно написанного согласия. В таком случае, трудовое соглашение с предыдущим работодателем все равно заканчивается на основании части 5 пункта 1 статьи 77 ТК РФ.

Новый наниматель обязан взять на работу сотрудника, переведенного от другого работодателя. (ст. 64 ТК РФ). Впрочем, сотрудник может отклонить предложение о трудоустройстве в новом месте работы. Законы не требуют от человека, переведенного на другую работу, заключать трудовое соглашение с новым нанимателем.

По мнению Минтруда, в такой ситуации необходимо корректировать запись в трудовой книжке об окончании работы в связи с переводом. Необходимо, чтобы работник обратился к своему предыдущему работодателю.


СервисыСервисы# Cотрудники# Бизнес# Советы

Чтобы оставить комментарий, нужно авторизоваться

Войти

0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии