Можно ли требовать от работника приходить раньше?

27 марта, 2024

В трудовом соглашении указано, что начало рабочего времени приходится на 8:30 утра. Однако начальство настаивает на том, чтобы работники прибывали на рабочее место заранее. Можно ли считать такое требование законным? Возможно ли наказать сотрудника за игнорирование данного требования?

Можно ли требовать от работника приходить раньше?

В соответствии с законодательством, в частности статьей 91 ТК РФ, рабочее время определяется как период, в течение которого работник обязан осуществлять свои должностные обязанности. Расписание рабочего времени, включая установленные часы начала и окончания работы, определяется трудовым соглашением в соответствии с внутренними правилами организации, согласно статье 100 ТК РФ. Внеурочное время рассматривается как период, предназначенный для перерыва. Во время отдыха подчиненный освобождается от должностных обязанностей и вправе распоряжаться временем, как посчитает нужным. (ст. 106 ТК РФ).

В данном случае в договоре о трудоустройстве указано, что рабочий день начинается в 8:30. Следовательно, запрос работодателя о прибытии на рабочее место до 8:15 утра является незаконным. А следовательно, невозможно привлечь подчиненного к дисциплинарной ответственности за нарушение этого требования.

Не важно, указано ли требование приходить на работу заранее в трудовых соглашениях или местной нормативной документации. Обоснование — статья 8 ТК РФ. В соответствии с данной статьей, любые положения ЛНА, которые делают положение подчиненного хуже по сравнению с установленными в трудовом законодательстве и иных нормативных правовых актах, содержащих нормы трудового права, не применяются.


СервисыСервисы# Cотрудники# ИП# Работа

Чтобы оставить комментарий, нужно авторизоваться

Войти

0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии