Роструд уточнил, должен ли работодатель выдать уволенному сотруднику копию паспорта

8 февраля, 2024

Является ли обязанностью работодателя предоставление подчиненному, которого уволили копий личной документации? Этот вопрос был решен экспертами из Роструда.

Роструд уточнил, должен ли работодатель выдать уволенному сотруднику копию паспорта

В соответствии с нормами статьи 84.1 ТК РФ подчеркивается, что в момент завершения трудового соглашения руководитель организации обязан передать подчиненному трудовую книжку или предоставить данные о трудовом стаже, а также урегулировать с ним все финансовые вопросы. Необходимо предоставить пакет документации, непосредственно относящихся к трудовой деятельности, увольняемому сотруднику. Одни из них требуется передавать обязательно, в то время как другие — при условии, что работник подал соответствующее заявление.

В соответствии с положениями статьи 62 ТК РФ отмечается, что при подаче письменного заявления подчиненный имеет право на получение следующего:

  • Подтвержденные копии приказа о приеме на работу, переводах на другую должность и о сокращении с работы;
  • Документация, включающая выписки о заработной плате, начисленных и реально уплаченных «пенсионных» отчислениях, а также информацию о сроке работы у данного нанимателя и др.

В ТК нет положений, обязывающих принимающую сторону предоставить подчиненному, которого увольняют копии его личной документации. Таким образом, согласно мнению представителей Роструда, начальствующее звено имеет право отказаться от выдачи ранее созданных копий.


СервисыСервисы# Кадры# Роструд

Чтобы оставить комментарий, нужно авторизоваться

Войти

0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии