Отпуск меньше недели – миф или реальность?

24 января, 2024

Вопрос о возможности запрета сотрудникам брать отпуск продолжительностью менее 7 дней рассматривается в позиции Роструда.

Отпуск меньше недели – миф или реальность?

Без одобрения со стороны работника работодатель лишен права принимать решение о разбивке годового оплачиваемого отпуска на части и устанавливать их продолжительность. Решение этого вопроса зависит исключительно от согласия, выраженного сторонами в трудовом соглашении.

На определенный вопрос получен ответ от трудовых органов: возможно ли для сотрудников установить запрет на отпуска продолжительностью менее 7 дней при разделении годового отпуска на части по решению работодателя?

В ответ на данный вопрос была сделана отсылка на нормы, предусмотренные в статье 125 ТК Российской Федерации. В соответствии с данной законодательной нормой, годовой оплачиваемый отпуск допускает возможность разделения на части по согласованию между подчиненным и работодателем. При этом требование заключается в том, чтобы хотя бы один из отпускных периодов составлял не менее 2 полноценных недели.


СервисыСервисы

Чтобы оставить комментарий, нужно авторизоваться

Войти

0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии