ИНДЕКСАЦИЯ ПЕНСИИ 2025

10 июня, 2024

С 2025 года снова начнут индексировать пенсии для пенсионеров, которые работают

ИНДЕКСАЦИЯ ПЕНСИИ 2025

В ПМЭФ президент РФ выдвинул данную идею.

Работающие пенсионеры – это люди, уже вышедшие на пенсию, но продолжающие работать по трудовому договору или занятые самостоятельной деятельностью. Например, это частные предприниматели, адвокаты и прочие россияне, осуществляющие свою деятельность в частном порядке, не имея статуса индивидуального предпринимателя.

С 2016 года прекратили увеличение пенсионных выплат для данного сегмента населения.

На пленарном заседании Петербургского экономического форума Владимир Путин выдвинул инициативу вновь ввести повышения пенсионных выплат для трудящихся пенсионеров с февраля 2025 года. Согласно высказыванию президента, теперь в наличии у страны имеются необходимые перспективы для этого.

Путин подчеркнул, что опытные профессионалы, способные передать свои знания коллегам, являются бесценным активом для экономики.

Предварительный анализ сайтов по поиску работы показал, что за прошлый год 46% опрошенных пенсионеров активно искали занятость. Работодатели, расширяющие границы приема персонала в условиях недостатка сотрудников, проявляют интерес к таким специалистам, что привело к увеличению предложений о заработной плате для пенсионеров на 14%.


Чтобы оставить комментарий, нужно авторизоваться

Войти

0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии