Можно ли наказать работника за разглашение сведений о зарплате коллег?

30 марта, 2024

Привлечение к дисциплинарной ответственности возможно для сотрудника, который разглашает зарплатные данные своих коллег. Министерство труда в своем письме от 11 марта 2024 года под номером 14-6/ООГ-1418 изложило информацию о критериях, позволяющих работодателю применить указанные меры.

Можно ли наказать работника за разглашение сведений о зарплате коллег?

В соответствии с установленными правилами, работодатель обязан обеспечить защиту личной информации своих сотрудников от несанкционированного доступа или потери данных. Для этого требуется, чтобы работники приняли на себя обязательство ознакомиться с внутренними документами, устанавливающими порядок обработки индивидуальной информации, и подтвердили это подписью. (ст. 86 ТК РФ).

Сотрудники, виновные в нарушении правил обработки ПД, подлежат привлечению к дисциплинарной и иным мерам ответственности в соответствии с законодательством. (ст. 90 ТК РФ). В соответствии с позицией Минтруда, если сотрудник, ответственный за обработку ПД, совершил нарушение законодательства при исполнении своих обязанностей, его можно привлечь к дисциплинарной ответственности.

Аналогичные взгляды высказывает и Роструд. Представители власти заявили о возможности применения дисциплинарного взыскания к подчиненному в случае, если он:

Подчеркнем, что работодатель имеет право использовать следующие виды дисциплинарных мер (ст. 192 ТК РФ):

Таким образом, трудовой договор может быть расторгнут в случае, если подчиненный разгласил конфиденциальную информацию, полученную им в ходе выполнения своих должностных обязанностей, включая ПД других сотрудников. (п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ).


БухгалтерияБухгалтерия# Бизнес# Зарплата

Чтобы оставить комментарий, нужно авторизоваться

Войти

0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии