Оформление руководителя по договору на определенный период

4 июня, 2024

В конце прошлого года работодателям воспрещается оформлять руководителей отделов на временный период. Все текущие договора считаются заключёнными на бессрочный период до внесения корректировок в статью 59 ТК РФ. Объясняем, какие действия должен предпринять работодатель в текущих обстоятельствах.

Оформление руководителя по договору на определенный период

Какие правила включены в Трудовой кодекс

В статье 59 ТК РФ указан полный список причин для заключения временного трудового соглашения. Этот реестр исчерпывающий без возможности интерпретации. Во иных ситуациях, не указанных в статье, руководитель должен заключить с подчиненным бессрочный трудовой договор.

В то же время, в статье 59 содержится формулировка, которую можно воспринять по-разному. В 8 разделе части 2 прописано, что стороны могут заключать договор на определенный временный период с «руководителями, их замами и главбухами компаний, независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности». При этом не указывается, кто именно входит в эту категорию.

В реальной практике некоторые работодатели полагали, что под категорию «руководители организации» подпадают также руководители структурных подразделений — начальники отделов, управлений, департаментов и аналогичных служб. По этой причине они заключали с такими подчиненными договора на определенный срок, по истечении которого они были уволены.

Как сформировалась судебная практика

До конца предыдущего года в этом вопросе отсутствовала общая практика. В основном суды опирались на Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 02.06.2015 No 21, где отмечено, что руководитель организации обладает особым правовым статусом.

Должностная обязанность данного сотрудника включает выполнение ролей единоличного исполнительного органа. (ч. 1 ст. 273 ТК РФ). Следовательно, с руководящим звеном компании возможно заключение договора на определенный период, согласно учредительной документации организации или по общей договоренности.

Правовое положение руководителя структурного подразделения отличается. Применять к нему такие же правила, что и к директору, неправильно, потому что он не имеет права действовать от имени компании. Следовательно, с руководителем структурного подразделения недопустимо заключать срочный договор.

В судебной практике присутствует и альтернативное мнение. Пункт 2 статьи 59 ТК РФ не упоминает прямую связь с пунктом 1 статьи 273 ТК РФ. Следовательно, судьи утверждают, что термин «руководитель организации» охватывает все штатные единицы с обязанностями управляющих, что подразумевает перспективу оформления на определенный период.

Корректировки в ТК РФ

В новой редакции планируется четко обозначить , что руководители организации представляют собой — лица, ответственные за управление этой компанией и осуществление ее единоличного исполнительного органа.

Внесение корректировок в ст. 59 ТК РФ даст точное определение описания и не даст возможности двоякой интерпретации.


Чтобы оставить комментарий, нужно авторизоваться

Войти

0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии