Оплата сверхурочных: способы и ограничения для лиц, работающих сверх нормы

12 апреля, 2024

Руководитель может эксплуатировать труд подчиненных для выполнения работы внерабочее время при соблюдении определенных требований.

Оплата сверхурочных: способы и ограничения для лиц, работающих сверх нормы

Руководитель может эксплуатировать труд подчиненных для выполнения работы внерабочее время при соблюдении определенных требований.

Госслужащие подчеркивают: сверхурочной считается деятельность, которую подчиненный осуществляет по приказу руководителя за пределами обычного трудового дня (смены) или сверх нормы отработанных часов в учетный период.(ч. 1 ст. 99 ТК РФ).

Оплата за переработку предполагает увеличенную компенсацию (первая пара часов оплачивается не менее, чем в 1,5 размере, а последующие — не менее, чем в 2 размере) или предоставление дополнительного времени для отдыха. Точная сумма доплаты устанавливается в соответствии с коллективным договором, местными нормативными актами или условиями трудового соглашения. В качестве альтернативы увеличенной оплате труда, сотруднику может быть предоставлено дополнительное время отдыха, не менее того, которое было отработано в сверхурочном режиме. (ст. 152 ТК РФ). Подчиненный имеет возможность самостоятельно выбирать предпочтительный вариант и, при необходимости, комбинировать их: получать доплату за определенную часть сверхурочной работы или выбирать дни отдыха в качестве компенсации за другую часть переработки.

Важно

Если подчиненный остается на рабочем месте дольше по собственному желанию, работодатель не обязан оплачивать дополнительное время работы (см. «Сверхурочная работа: Минтруд разъяснил, необходимость доплаты за пребывание подчиненного в офисе по его собственной инициативе»).

Привлечение к переработке допускается только при получении письменного согласия подчиненного, за исключением определенных ситуаций, упомянутых в статье 99 ТК РФ.

Некоторые подчиненные не могут быть задержаны на работе вообще. Это включает:

-те, кто не достиг восемнадцатилетия, за исключением работников в сфере творчества;

-женщины в положении;

-сотрудники, с которыми заключены ученические соглашения.

Определенным работникам необходимо передать письменное заявление относительно не согласия работы после окончания трудового дня. К примеру, категорий инвалидов и родителей детей с ограниченными возможностями, а также одиноких или многодетных родителей.

Заметим, что в общем случае количество часов переработки для индивидуального сотрудника не должно превышать 4 часа в течение пары последовательных дней и 120 часов в год (ст. 99 ТК РФ).


БухгалтерияБухгалтерия# Мотивация# Персонал# Трудоустройство

Чтобы оставить комментарий, нужно авторизоваться

Войти

0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии