Изменения в форме на вычет по НДФЛ

19 марта, 2024

С начала весны требование предоставлять заявление в инспекцию для подтверждения права на социальный вычет изменится: вместо прежнего бланка необходимо использовать обновленную форму, начиная с 26 марта.

Изменения в форме на вычет по НДФЛ

Повторим: возможность получить социальные вычеты на медицинское обслуживание, образование и занятия спортом доступна как через налоговую инспекцию после завершения года, так и через работодателя в течение текущего календарного года. При выборе второго варианта, сотрудник должен сначала подать заявление и необходимую документацию в ИФНС для подтверждения права на вычет. При отсутствии оснований для отказа, работодателю будет выслано оповещение об утверждении права на вычет.
Начиная с этого года, вступило в силу новое положение, согласно которому налогоплательщики имеют возможность получить вычеты за расходы на обучение супруга или супруги, как указано в статье «Налоговики напомнили, как получить вычет за обучение мужа или жены». В результате этого корректировки были внесены в бланк заявления на подтверждение права на вычет, выполненные ФНС.

Подать заявление можно выбрав один из перечисленных ниже способов:


ХитростиХитрости# Заявления# НДФЛ# ФНС

Чтобы оставить комментарий, нужно авторизоваться

Войти

0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии