Будет повышен «детский» налоговый вычет

3 июня, 2024

Величина стандартного вычета по налоговому доходу на более двух детей - удвоится. Помимо этого, максимальный размер доходов для получения льгот на детей будет увеличен.

Будет повышен «детский» налоговый вычет

На текущий момент

Как известно, стандартный налоговый вычет предоставляется, в том числе, официальному представителю ребенка или же его жене (мужу), если ребенок находится у них на попечении. На текущий момент установлен следующий размер вычета:

1 400 рублей — для первенца;

1 400 рублей — для второго малыша;

3 000 рублей — для третьего и последующих детей.

Вычет на детей применяется до того месяца, когда налогооблагаемый доход нарастающим итогом с начала года, облагаемый по ставке 13%, перевалит за 350 тысяч рублей. Начиная с месяца, в котором произошло превышение, применение вычета прекращается (подп. 4 п. 1 ст. 218 НК РФ).

Планируется

В связи с текущими изменениями, новая величина вычетов составит:

1 400 рублей — для первенца;

2 800 рублей — для второго малыша;

6 000 рублей — для третьего и последующих детей.

Заметьте

Сумма вычета не определяет точно ту сумму, которую родитель сохранит или получит в итоге. Это денежная ставка, которая не будет облагаться налогом на доход физлица. После вступления в силу изменений, у законного представителя с парой и более детей налоговая обязанность снизится на 4 200 рублей. Таким образом, экономия будет составлять 546 рублей ежемесячно благодаря вычету на детей (на данный момент экономия составляет 364 рубля).

Вместе с этим предложено увеличить верхний предел дохода, на который распространяется возможность получения «детского» вычета, до 450 тысяч рублей.


Чтобы оставить комментарий, нужно авторизоваться

Войти

0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии