Налоговые органы высказали предупреждение относительно мошенников

18 марта, 2024

В период активной декларационной кампании по налогу на доходы физических лиц за 2023 год, аферисты обращаются к гражданам с требованием предоставить декларацию по форме 3-НДФЛ. Мошенникам ставится целью получить доступ к личным данным граждан.

Налоговые органы высказали предупреждение относительно мошенников

Суть махинации заключается в следующем. От лица ФНС, аферисты отправляют цифровые сообщения (например, с электронного адреса noreply@nalog.rf.ru). В таких сообщениях мошенники информируют граждан о необходимости представить декларацию 3-НДФЛ до 2 мая 2024 года.
В цифровых сообщениях также включены ссылки на фишинговые (то есть фальшивые) веб-ресурсы государственных органов.

Сотрудники налоговой службы призывают налогоплательщиков быть более бдительными при проверке получаемой почты и не переходить по подозрительным ссылкам. В случае игнорирования этого предупреждения, аферисты могут осуществить удаленный доступ к личной информации гражданина и совершить кражу средств с банковской карты.

Также было подчеркнуто, что налоговые учреждения не осуществляют такую переписку и не несут ответственности за такие сообщения. Электронные письма, отправляемые на адреса налогоплательщиков, ограничены только информационными рассылками с официального сайта ФНС, при условии, что налогоплательщик самостоятельно подписался на них.


НалогиНалоги# НДФЛ# ФНС

Чтобы оставить комментарий, нужно авторизоваться

Войти

0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии