Обновлённый вариант запроса на быстрый возврат НДС

18 апреля, 2024

Начиная с 1 мая текущего года следует использовать утвержденный формат и электронные варианты документации для оперативного возврата НДС. Их утвердили приказом ФНС от 20.03.24 No ЕД-7-15/217@.

Обновлённый вариант запроса на быстрый возврат НДС

Не забываем: обычно возврат НДС осуществляется после завершения камеральной проверки налоговой декларации. Однако в определенных случаях налогоплательщики могут иметь перспективу на эксплуатацию заявительного (ускоренного) порядка. Критерии для применения данного порядка описаны в статье 176.1 НК РФ. Это или уплата налогов в общем количестве не менее двух миллиардов рублей за три предшествующих года подачи обращения (исключая налоги по заграничные поставки и налоги, уплаченные в качестве налогового агента). Или возможность предоставления банковского залога или обязательства. Подать запрос на оперативное возмещение НДС могут компании, которые не находятся в процессе закрытия, преобразования или неплатежеспособности.

Для применения ускоренного метода возврата НДС необходимо предоставить соответствующее обращение в налоговую инстанцию. Ранее имелись только рекомендованные вариант и цифровой вариант данного запроса, последнее обновление было представлено в письме ФНС от 27.03.24 г.(No ЕА-4-15/3458@).

Приказом были утверждены стандартный бланк для обращения о применении оперативного возврата НДС, порядок его заполнения и цифровой вариант. Также в приказе присутствуют образцы и стандарты форм:

-обращений о сообщении налогоплательщику об освобождении гаранта от обязательств по банковской гарантии;

образцы обращений о замене банковского залога или соглашения на поручительство.


НалогиНалоги# Бизнес# ИП# Персонал

Чтобы оставить комментарий, нужно авторизоваться

Войти

0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии