Вводятся новые правила для отсрочки уплаты налогов и взносов

5 июня, 2024

Если сумма налога или взносов, для которых требуется пролонгация или поэтапная выплата, составляет не более 50 млн рублей, заявление следует подать в УФНС по местоположению компании или прописке предпринимателя. Приказ войдет в силу с 30 июня.

Вводятся новые правила для отсрочки уплаты налогов и взносов

Повторим: налогоплательщик, у которого нет возможности оплатить налоги или взносы вовремя, имеет право обратиться к налоговым органам с просьбой о предоставлении переносе либо разделении выплат на части. Это можно утвердить при условии, что есть хотя бы одно на то причина в пункте 2 статьи 64 НК РФ.

Для запроса требуется подать заявление в соответствующий контролирующий орган (п. 4 ст. 64 НК РФ). В приказе, который мы рассматриваем данным органом считается:

-ФНС по месту регистрации юридического лица или по месту жительства предпринимателя принимает заявки на предоставление данного послабления, при условии, если сумма не превышает 50 миллионов рублей (сейчас 10 млн руб.);

-В Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы по управлению долгами принимаются заявки в случае превышения 50 миллионов рублей.

Через индивидуальный кабинет на портале налоговой или через систему отчетности можно оставить запрос и необходимую документацию, которая прописана в пункте 4 статьи 64 НК РФ.

Решение принимается в течении 10 рабочих дней. При условии запроса дополнительной информации, срок ожидания может увеличится втройне.


Чтобы оставить комментарий, нужно авторизоваться

Войти

0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии