Субъектам малого бизнеса — дедлайн по налоговым льготам до 1 мая

16 апреля, 2024

До 1 мая субъектам малого предпринимательства, работающим на специальных режимах, необходимо предоставить подтверждение своей правомочности на льготу по налогу на недвижимость.

Субъектам малого бизнеса — дедлайн по налоговым льготам до 1 мая

Бизнесмены, использующие специальные налоговые режимы, такие как УСН, ПСН и ЕСХН, освобождены от уплаты налога на имущество физических лиц по отношению к элементам, используемым в рабочих целях. До 1 мая ФНС советуют представить заявление и необходимую документацию для подтверждения права на данное налоговое льготное облегчение.

В соответствии с общим правилом, частные предприниматели, работающие по УСН отчетности или патентной системе, освобождены от обязанности уплачивать налог на имущество физических лиц за объекты, эксплуатируемые в своей бизнес-деятельности. Объекты, имеющие торгово-офисное назначение, исключаются из правила, если они внесены в специальный региональный перечень «кадастровых» объектов.

Бизнесмены зарегистрированные по системе ЕСН, также избавлены от уплаты налога на недвижимость, эксплуатируемую в ходе своей коммерческой работе. Уступка относится к объектам, задействованным в процессе производства сельскохозяйственного товара, ее обработке и сбыте, а также при предоставлении услуг сельскохозяйственными товаропроизводителями.

В общем, освобождение от уплаты налога на имущество применяется автоматически, без необходимости подачи отдельного заявления.

Вопреки этому, эксперты из Управления Федеральной налоговой службы обращают внимание на следующие аспекты. Автоматическое освобождение применяется лишь при наличии у налоговой инспекции соответствующей документации, подтверждающей право на льготу. С целью избежать неточностей при расчете налога, ФНС рекомендуют бизнесменам подать заявление на получение льготы, вместе с необходимой документацией, подтверждающей использование имущества в рамках коммерческой деятельности, например, договором аренды.

В УФНС подчеркнули необходимость выполнения этого до 1 мая 2024 года.


ОтчётностьОтчётность# Бизнес# Персонал# ФНС

Чтобы оставить комментарий, нужно авторизоваться

Войти

0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии