Суд аннулировал наказание за несдачу ЕФС-1, вызванную проблемами со стороны фонда

6 мая, 2024

В случае, если соблюдение дедлайна представления отчетности по форме ЕФС-1 нарушено в связи со сбоем системы, произошедшим по вине СПР, то страхователю ограничительные меры не вводятся.

Суд аннулировал наказание за несдачу ЕФС-1, вызванную проблемами со стороны фонда

Смысл заключается в следующем. Компания вовремя передала необходимые данные по форме ЕФС-1 через интернет. Однако фонд отказался принять представленный отчет по причинам, которые не были ясно объяснены. Как оказалось, у контролирующих органов возникли технические трудности при декодировании информации. В связи с невыполнением установленного дедлайна представления информации, фонд применил штрафные манипуляции к страхователю в соответствии с положениями статьи 17 ФЗ от 01.04.96 No 27-ФЗ.

Компания подала иск и успешно отстояла свою позицию в суде. Судьи подчеркнули, что пропуск срока предоставления ЕФС-1 возник не из-за недобросовестности страхователя, а в результате неисправности в фонде — ошибки в функционировании сертификата СФР. Иными словами, по причинам, не связанным с деятельностью организации. Этот факт указывает на то, что страхователя нельзя винить.

Суд, проанализировав вышеизложенное, аннулировал постановление о штрафе.


ОтчётностьОтчётность# Бизнес# Работа

Чтобы оставить комментарий, нужно авторизоваться

Войти

0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии