Результативный рекрутинг

18 января, 2024

Каково реальное время, необходимое для отыскания подходящего сотрудника на площадке маркетплейса?

Результативный рекрутинг

Найти сотрудника для участия в работе на маркетплейсе — это всего лишь несколько этапов, но каждый из них нуждается в осмыслении и аналитическом подходе. В данном статье мы рассмотрим каждую этапную фазу, выявим потенциальные трудности и обсудим способы их преодоления.

1. Основная цель

Ключевым аспектом является осознание необходимого профиля. Давайте начнем с определения основных параметров. Важно понимать, какой опыт работы считается оптимальным, а также определить неотъемлемые навыки, которые требуются кандидату для эффективного решения целевых задач данной должности. К примеру, если вы занимаетесь продажами на маркетплейсе и вам требуется эксперт в области маркетинга, ваш менеджер должен обладать опытом и компетенциями в данной сфере.

Продолжительность процесса колеблется от пары суток до месяца, все зависит от сложности вакансии и выдвигаемых требований к потенциальному соискателю.

2. Поиск потенциальных сотрудников

Не ограничивайтесь простым заполнением вакансии — нацеливайтесь на поиск подчиненного, идеально вписывающегося в вашу организацию. И в данном случае недостаточно просто разместить вакансию на HH: придется провести поиск в специализированных чатах, на биржах фриланса и обращаться к «сарафанному радио» — важна большая воронка продаж. Предугадать, где встретишь грамотного специалиста очень сложно.

Искать иногда приходиться очень долго — это могут быть три дня, а может тридцать.

3. Подбор кадров и интервьюирование

Процесс выделения из сотен резюме и проведение множества интервью — это настоящий вызов. Ключевым моментом является грамотный первичный отбор, чтобы избежать затраты ценного времени на лишние собеседования и не упустить перспективного знатока. В последующем осуществить индивидуальные встречи с участниками сокращенного списка с целью более детального изучения их опыта, компетенций и мотивации.

Время выполнения данного процесса также варьируется от нескольких недель до нескольких месяцев, в зависимости от объема задач и числа соискателей.

4. Принятие окончательного решения

Принятие решения по выбору кандидата представляет собой задачу с некоторыми трудностями, особенно в ситуации, когда имеется несколько перспективных лидеров. Оценивай не только профессиональный опыт и умения, но и личные характеристики. Прежде всего, вам придется взаимодействовать с человеком, и его личность играет важную роль.

Время на этот этап также может варьироваться от одного до семи дней. Это особенно актуально, если имеется несколько подходящих претендентов.

5. Вступление в должностные обязанности

Подготовка претендента к старту, начиная от оформления документации и заканчивая тестовыми экзаменами и внедрением в коллектив, является неотъемлемым этапом для обеспечения успешной адаптации. Для того чтобы подчиненный стал надежной частью коллектива и достиг результатов, проведи его через основные бизнес-процессы, оказывая поддержку в процессе интеграции в команду.

Процесс адаптации при вступлении в должность является уникальным для каждого человека и может занять от недели до нескольких месяцев.

Результат зависит от того, насколько готов ты вложить времени.

Ключевым моментом является осознание, насколько ты готов предоставить своего времени и усилий для этого процесса. В случае, если появляется ощущение недостатка времени или навыков, всегда есть возможность обратиться к специалистам.


РекрутингРекрутинг

Чтобы оставить комментарий, нужно авторизоваться

Войти

0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии