Ломбарды просят отложить введение обязательной маркировки украшений

29 марта, 2024

Рыночные участники выражают беспокойство по поводу возможного падения доходности ломбардных предприятий в случае введения обязательной маркировки.

Ломбарды просят отложить введение обязательной маркировки украшений

В чем суть:

В начале весны этого года (1 марта) в России вступило в силу необходимое применение физической маркировки для драгоценных украшений с нанесением специального кода на поверхность изделий. До начала осени, а именно 1 сентября обязаны быть помечены украшения, представленные как остатки.

Что произошло:

Национальное объединение ломбардов (НОЛ) обратилось к Минфину с просьбой отложить введение обязательной маркировки драгоценных украшений, представленных для продажи на прилавках, а также остатков драгоценных украшений на начало 2027 года.

Участники НОЛ отмечают, что Федеральная пробирная палата перегружена процессом маркировки новых ювелирных изделий и не имеет возможности вовремя обработать физически 80 миллионов изделий, которые в настоящее время находятся под залогом в ломбардах.

Участники рынка также выражают опасения относительно того, что внедрение процесса маркировки может сопровождаться значительными издержками.

Чем это грозит предпринимателям:

Предприниматели, владеющие ломбардами, считают, что внедрение системы маркировки приведет к уменьшению прибыльности их бизнеса.

Наиболее подвержены риску малые региональные ломбарды, поскольку размеры штрафов за отсутствие маркировки могут достигать 300 000 рублей.


Чтобы оставить комментарий, нужно авторизоваться

Войти

0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии