Минприроды провело обсуждение с ФНС о полном отказе от бумажных чеков

3 апреля, 2024

Ведомство по охране окружающей среды рассматривает идею отказа от бумажных кассовых чеков в розничной сфере.  Как подчеркнули в Министерстве природных ресурсов, полный переход от бумажных чеков к цифровым позволит значительно снизить эксплуатацию бумаги и уменьшить объем отходов. По заявлению из Министерства, эта тема пока находится на стадии обсуждения. Итоговое решение все еще находится в процессе принятия.

Минприроды провело обсуждение с ФНС о полном отказе от бумажных чеков

В ФНС готовы рассмотреть предложение Минприроды об отказе от бумажных чеков в полном объеме, при условии, что это не повредит интересам потребителей. Не все клиенты способны применять мобильные устройства для мониторинга оплаты непосредственно на месте. Поэтому крайне существенно сохранить опцию создания электронного кассового чека только по инициативе покупателя.

Также, налоговые инспекторы отметили, что на данный момент бумажный чек играет важную роль в учете доходов в торговых организациях и у ИП. Этот механизм дает возможность удостовериться в соответствии расчетов на кассе с приобретенными товарами (работами или услугами) и определить их стоимость в момент оплаты.


СервисыСервисы# Бизнес# ИП

Чтобы оставить комментарий, нужно авторизоваться

Войти

0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии