Работодатель должен объяснить причины увольнения во время испытательного срока

31 марта, 2024

Если работодатель придет к заключению, что новый сотрудник не справляется со своими обязанностями в течение испытательного срока, то трудовой договор с ним может быть расторгнут до окончания этого периода. Необходимо объяснить работнику причины его увольнения.

Работодатель должен объяснить причины увольнения во время испытательного срока

Известно, что при приеме на работу соискателю может быть установлен испытательный период. Это возможно только при согласии подчиненного, и продолжительность испытательного срока не должна превышать установленные в статье 70 ТК РФ временные рамки.

Ведомство отмечает, что при недостаточных результатах испытательного периода работодатель имеет право прекратить трудовое соглашение с сотрудником до истечения этого периода. Подчиненного должны оповестить о намечающемся расторжении сотрудничества письменно не менее чем за 3 суток до этого события.

Требуется разъяснить основания, которые послужили основанием для вывода о несоответствии работника ожидаемым стандартам в ходе испытательного периода.

При несогласии работника с принятым решением, он вправе обратиться в суд, соблюдая предусмотренный порядок в статье 71 ТК РФ.


СервисыСервисы# Бизнес# ИП

Чтобы оставить комментарий, нужно авторизоваться

Войти

0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии