Сотрудник выполняет работу в другой компании, находясь на больничном

9 апреля, 2024

Расскажем какие меры необходимо предпринять, если вы узнали, что во время больничного ваш работник трудится в другой организации.

Сотрудник выполняет работу в другой компании, находясь на больничном

Маловероятно, что вы сразу узнаете, о том, что ваш сотрудник, взяв больничный, отправился работать в другую организацию. Скорее всего, этот вопрос встанет после окончания больничного, когда обе отправят соответствующие данные в СФР.

В такой ситуации оплата больничного у данного сотрудника будет пересчитана в наименьшую сторону. В № 255-ФЗ прописано 3 случая, когда пособие по больничному не будет превышать минимального размера оплаты труда за полный месяц работы.

— При нарушении сотрудником предписанного врачом режима без уважительных причин

— При пропуске назначенного визита к врачу

— При выходе на больничный в результате алкогольного, наркотического, токсического опьянения

Таким образом, ситуация, когда сотрудник, будучи на больничном в одной организации решил подработать в другой может считаться нарушением больничного режима. В таком случае, больничный будет оплачиваться по МРОТ. Однако, просто знания о наличии такой подработки у сотрудника недостаточно. Чтобы снизить оплату за больничный лист, необходимо получить специальную отметку о нарушении больничного от лечащего врача этого сотрудника. Только это будет являться основанием для уменьшения суммы оплаты больничного до минимальной суммы оплаты труда.


СервисыСервисы# Больничный# Сотрудник

Чтобы оставить комментарий, нужно авторизоваться

Войти

0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии