СОУТ: Запрос на персональные данные — нужно ли согласие подчиненных?

17 апреля, 2024

Руководитель заключил оглашение с внешней фирмой о проведении специальной оценки условий труда (СОУТ). Нужно ли получать разрешение подчиненных на передачу их личных данных фирме, которая проводит СОУТ? Нет, не требуется.

СОУТ: Запрос на персональные данные — нужно ли согласие подчиненных?

Известно, что ПД представляют собой данные, связанные с конкретным человеком. Обработка ПД включает в себя также передачу индивидуальных данных (ст. 3 Федерального закона от 27.07.06 No 152-ФЗ).

Обычно запрещено раскрывать ПД подчиненного сторонним лицам без его письменного согласия. В то же время, анализ личных данных можно проводить без разрешения физического лица, если это требуется для исполнения обязанностей, возложенных на руководителя по закону. Проведение СОУТ входит в список обязанностей руководителя. (ст. 214 ТК РФ). При осуществлении этой обязанности руководителю необходимо предоставить компании, занимающейся СОУТ, ряд информации, включая информацию о СНИЛС подчиненных.

С учётом изложенного, авторы письма пришли к следующему заключению. Руководитель не обязан запрашивать разрешение подчиненных на предоставление компании, осуществляющей СОУТ, данные о их СНИЛС.


СервисыСервисы# Cотрудники# Работа

Чтобы оставить комментарий, нужно авторизоваться

Войти

0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии