Усиление контроля над деятельностью медорганизаций и врачей

4 апреля, 2024

С апреля этого года вся информация о врачах и медицинских организациях должна быть внесена в ЕГИСЗ

Усиление контроля над деятельностью медорганизаций и врачей

Начиная с апреля этого года вся информация о деятельности медорганизациях и врачей в нашей стране будет фиксироваться в единой государственной информационной системе в сфере здравоохранения- ЕГИСЗС.  Если подробнее, в системе содержится исчерпывающая информация о пациентах медицинских учреждений, в частности: медицинские книжки, истории болезни, рецепты, данные о проведенном лечении и другая важная информация, которая может понадобиться врачам для оказание наиболее эффективного лечения пациенту.

Благодаря своевременному внесению данных в систему, а также их проверке на подлинность и актуальность, властям удастся значительно повысить уровень территориального планирования в сфере здравоохранения, оперативность оказания первой медицинской помощи, а также врачи смогут делать более достоверные выводы о необходимом лечении для того или иного пациента на основе, содержащихся о нем данных в системе.

В случае, отсутствия сведений о враче или медицинской организации в ЕГИСЗС, будет наложен штраф. Госдума уже одобрила внесение поправок в закон «Об основах охраны здоровья». Эти поправки подразумевают увеличение ответственности за непредоставление, или нарушение сроков передачи данных в систему. Данные санкции будут распространяться прежде всего на медицинские учреждения и чиновников. За нарушения им грозят штрафы до 30 000 рублей.


СервисыСервисы# ЕГИСЗ# Медорганизации

Чтобы оставить комментарий, нужно авторизоваться

Войти

0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии