Расчет подчиненного, который на больничном

16 мая, 2024

В каких случаях допустимо увольнение подчиненного, отсутствующий по причине болезни

Расчет подчиненного, который на больничном

В случае, когда подчиненный принял решение об уходе, подав письменно-ручное заявление, но при этом заболел — по законодательству руководитель имеет полное право попрощаться с ним, пока он находится на лечении.

Причина следующая

В соответствии со статьей 80 ТК РФ, подчиненный имеет право прекратить трудовое соглашение, оповестив об этом руководителя собственноручным заявлением не менее чем за 14 дней. Отсчет данного периода начинается следующим днем после того, как руководитель получил заявление подчиненного об уходе. После окончания периода уведомления об увольнении сотрудник вправе прекратить работу.

Вы как руководитель не имеете права сократить по собственному желанию подчиненного, пока тот находится на лечении (ст. 81 ТК РФ). В обратном случае, когда инициатива исходит от самого сотрудника меняет в корне дело — так как всю ответственность за уход с должности он берет на себя.

Уточним-в крайний рабочий день вам необходимо полностью рассчитать подчиненного и не забыть вернуть под роспись трудовую. И не позднее следующего рабочего дня после издания приказа об увольнении сотрудник должен представить отчет в соответствии с формой ЕФС-1.


БухгалтерияБухгалтерия# Бизнес# Сотрудник# Увольнение

Чтобы оставить комментарий, нужно авторизоваться

Войти

0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии